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高野豆腐を煮るときに

2006.10.31(13:46)
引き続き本日のおもいッきりテレビ

メタボリックシンドロームの予防には
プロテインを取りましょうと言う特集

ということでタンパク質の吸収に効果のある
食材ごとの調理法を紹介
要点は3つだけ覚えなさいと言うことで

魚の調理には生姜を使う生姜

肉は加熱する(当たり前だ)
肉ごとに効果的な調理法が違い

牛肉は 「煮る」
豚・鳥は「焼く」

この時出た、生より加熱したときの方がタンパク質が増える
グラフのタイトルが「含有量」になってたけど
含有量は増えないだろ、内容からして吸収量か?
はすに見てたから訂正したか聞き損ねたな

で最後が大豆タンパク

SOY JOY
の宣伝がうるさかったけど

食材でタンパク質の含有量が多いのが

高野豆腐

それをビール煮にするのが効率的なんだとか

高野豆腐には燃焼系BCAAアミノ酸が多く含まれ
一日一個で内臓脂肪を燃やす、と一頃品不足になるほど
大人気だったけど、何人続けているのかね

続けるものが勝つのがダイエットだから。

効率だけ言うなら単品でプロテイン買った方が
料理を気にしなくて良いし低カロリーだけどね



 
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コメント
コメントさせていただきます。

高野豆腐のもうひとつの食べ方があります。
よろしかったら覗いてください。

http://altech.livedoor.biz/archives/50604448.html

http://altech.livedoor.biz/archives/50604464.html

よろしくお願いいたします。
【2006/11/10 14:59】 | 暮らしの節約術 #- | [edit]
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テレビっ子という言葉が出来た
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ウルトラセブンと同い年
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 テレビっ子として育ち
中高生時代はアニメ漬け。
ドラクエⅡ・Ⅲで行列した
最近またぶり返してます

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